《別輕易的當他人的救世主》
隨著自己邁入不惑之年也逐漸懂一個道理,哪怕你很有本事也不要輕易去開導別人。

 

==========================

 

一般人能做到自救已經很厲害了,最了不起也就是適時推人家一把、抖內一下。要救贖別人那真的必須是獲選者,天選之人

 

 

然後我用我的社會經驗發現,很多人其實並不希望被救贖....(我說的救贖不是基督教那種救贖~)

 

 

比如說其中有些人他們其實是在享受這種受苦被虐的狀態。(抖M?)

 

也有些人則是性格太過剛愎自用,老子幹嘛需要你來救贖我?馬的你誰呀你?

 

也有些人拒絕救贖是基於一種狂妄與自信,我相信我才是正確的,世人都誤解我了,大家都不理解我,先知總是寂寞人

 

甚至也有些人一看你就不順眼,唯獨不想被你救贖XDDD

 

=======================

 

以前佛教有說過,渡化眾生是要看因果與時機的,他的因果還沒了結,你與他的機緣還未成熟,或者機緣早就過了,你點醒他也沒用。你要有那種神通智慧能懂因果,看準時機,選對方式,才能一點就命中

 

 

換句話說,救贖就有點像是賭骰子,理論上你搖出一到六點都有機會,但你要精準控制到你想搖出幾點就能搖出幾點,這就不是一般人辦得到的活了,一般人只會好心辦壞事~

 

(明明是基於好心,但總是把事情搞砸,由糟糕變成了難以理解~)

 

========================

 

所以佛教中的阿羅漢是指「自了漢」,我只渡我自己,我想辦法修行然後擺脫輪迴之苦,別人那個因果超出我的能耐,我救不了。

 

阿羅漢當然是比菩薩低階的,因為一個是只專注於救自己,另一個則是想救天下眾生。

 

但是現在你連救自己都大有問題了,你TMD跟我說你是菩薩?笑死~

 

==============================

 

Q:想想佛教也分大乘跟小乘,當然這個分發是大乘的分法,意思是大乘普渡眾生,小乘只救自己,有點貶義的概念,但是基本上大乘都有很嚴重的人為組織文化問題

 

A:【基本上大乘都有很嚴重的人為組織文化問題】

 

別忘了,「人這種生物就是可以把一切美好的事物都搞砸」。比如宗教本來是用來勸善救世,發心本來是很好的吧?但人類總是有辦法把宗教搞成炸彈自殺恐怖攻擊聖戰XDDD

 

因此我不相信人,我也不相信人設立的「宗教」。人本來就是有病,TMD你們一群有病的人怎麼可能設立出真善美的宗教?騙肖仔~

 

 

而且漢傳佛教普遍瞧不起神通,他們覺得神通又不敵業力有個卵用?老子要修的是智慧,誰跟你們這群愚民講神通....

 

但是神通與智慧其實是不可以拆開的,就像大山倍達說的力量與正義論一樣。沒有正義的力量只不過是暴力,沒有力量的正義只不過是孱弱~

 

你要看穿人的三世因果、時機是否成熟,那就需要神通啊。或者你要降魔也是需要神通啊,你以為拿著一本佛經就可以跟魔講道理嗎?笑死XDDD

 

你有本事能把對方打趴下了,打到再起不能的那種程度,他才肯跟你「講道理」的。

 

 

所以那個「大威天龍」站在某種角度或許他才是正確的,比你們這幫只會唸經的禿驢要有安全感太多了~(誤)

 

=========================

 

Q:我也是這幾年才發現,就算是好言好話給意見想幫助人,對方智慧不夠、度量不足、友誼未達…話講多了都沒用,頂多點一兩句,剩下看因緣就好

 

A:有時候是還沒遇到,像我自己是經歷過幾段很深的感情創傷之後,赫然發現原來女森這種生物如此難以取悅,「心」這種東西根本不定時炸彈,過於抽象無法掌控毫無邏輯條理可言,我才漸漸變成擬真娃娃的推崇者XD

 

在此之前倘若有人跟我說不必追女森,追女森浪費時間浪費金錢,把時間生命通通拿來愛自己比較快樂,我大概聽了也只會嗤之以鼻....

 

 

當然這只是我的人生經驗而言,我相信世間多少還是有些幸運兒在愛情這條路上是可以中頭獎的,不像我只有銘謝惠顧~

 

=============================

 

Q:佛渡有緣人,這句話從小就聽過,長大後才明白微言大義,一句「緣分未到」其實就是婉轉拒絕幫助別人的說詞。

 

A:佛教(屬於消極傳教):法雨均霑,不潤無根之草。佛法雖廣,不渡無緣之人。

 

基督教(屬於激進傳教):基督就是救主,你不信基督我TM就燒死你!

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    puba0810 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()