現在崇拜上帝!信徒寄「分手信」到城隍廟表明不再參拜 廟方幽默回應爆紅

 

 

 

以前寫過這題目,現在看到再重新寫一遍。

 

 

一般華人的宗教信仰習慣是「融合」,你的神變成我的神,我的神可以變成你的神。比如觀音菩薩和關公就是貫通佛道兩教的神佛,佛教拜觀音,道教也拜觀音

 

這可能是因為華人的民族性講求圓融,而我國的歷史本來就是各種民族大融合所導致。(漢滿蒙回藏苗傜)

 

 

所以一開始我也百思不得其解一神教徒到底在搞三小?幹嘛非要闖進去燒人家廟宇、砸毀人家神像?

 

後來我花了時間慢慢去了解他們,我終於搞懂了....融合對他們來說是不成立的,甚至是邪惡的、是忌諱的、是要下地獄的。

 

 

因為一神教的價值觀認為,上帝才是唯一無二的至高真神,其他宗教拜的都是假神,都是撒旦幻化成的魔鬼,而你們就是邪教徒~

 

於是一神教為了捍衛真理,我必須消滅你們這些異教徒、異教神XD

 

================================

 

所以他們根本不可能跟你搞甚麼融合,在中古歐洲萬一你信異教神,他們抓到你之後會把你扭送抓去宗教審判,途中可能再多踹幾腳私刑一下,最後把你綁在木樁上面放火「淨化」你,挫骨揚灰,肉渣都不剩

 

 

所以比較傳統派的基督徒思想是,你們不信上帝的都嘛是邪教徒,我幹嘛要尊重邪教徒?下地獄吧!

 

我沒放把火燒死你們就已經很尊重了~

 

==============================

 

那是後來教廷失勢了,沒有辦法再逼國王發起聖戰了,受到現代文明社會的人權思想啟發了,還有民智已開信仰自由的觀念也漸漸成熟之後,這些傳統派系才終於慢慢被迫與現實妥協....

 

但你說他們真的接受這世界的改變了嗎?其實也不盡然都能接受,只不過暫時隱忍你罷了,要不然當初公投同志法案就不會遇到一神教徒這麼強烈的集體打壓了XD

 

 

反對的理由是甚麼?因為你違背了聖經,而任何違背聖經的就是邪惡就是魔鬼,我們不需要聽你辯解。你們這群變X躲在家裡X來X去那也就算了,你敢站出來公投那我就要代表上帝弄死你們~

 

(現在台灣還是有不少傳統派,比如佔山為王、自成一國的錫X山....不過他們的農產品真的好用,我有去買過幾次~)

 

 

現代很多人喜歡投入基督教的理由是「感覺他們好像很正派」、「感覺現場氣氛很融洽」、「感覺很輕便不像傳統宗教燒香燒金紙念經的祭拜儀式那麼又臭又長根本不環保」,但那是因為他們並未真的去深入了解一神教的核心思想到底是甚麼,也沒有真的去了解他們在歷史上殺戮肅清的聖戰行為....或者你雖然了解他們在歷史上的殺戮肅清與聖戰,但你覺得不干你的事,反正那是古代人的事~

 

其實現代最能還原與繼承基督教傳統的聖戰精神的,反而是伊斯蘭教....(人肉炸彈,恐怖攻擊,隨時可以為了聖戰去死)

 

===========================

 

【肅清異教異端】

 

喔喔說到這個我忘了講摩西....

 

摩西是出埃及記的重要首腦人物,萬一沒有摩西,猶太人搞不好還要在埃及當上好幾百年的奴隸~

 

而摩西受到上帝的徵召,於是才有了出埃及記,才帶領族人移民到嘉南地。之後才建立了猶太教,而猶太教在耶穌之後才分裂出天主教、東正教、羅馬國教這些教派。

 

 

等於說,猶太教原本只是猶太人自己的小民族信仰,基本上沒人會去信你的神。直到耶穌降生,與12門徒的傳道,還有君士坦丁為了鬥垮政敵於是幫他們設立成羅馬國教之後,一神教信仰才突然從一個少數民族信仰、被迫害的小媳婦,搖身一變在歐洲開枝散葉變成了世界最大宗教。

 

 

扯遠了....嘉南地這麼肥沃的土地當然有原住民,不可能放著好地理不管的。那些原住民怎麼了?

 

通通被滅族了....

 

誰叫你們土人不信上帝,所以上帝命令我來團滅你們XD

 

 

另外摩西在剛剛救出同胞之後,猶太同胞認為這個上帝沒有形象很難寄託崇拜信仰,於是塑造了一尊金牛像,打算拿來當成上帝的神像,讓大家祭拜上帝....

 

摩西捧著十誡回來看到之後痛心疾首,上帝怎麼可以是一頭牛?然後據說這六千名同胞就被摩西那一陣營給團滅了....

 

別說對付原住民,就連肅清自己人也從來不手軟啊,這個根本就是戰神的宗教,你現在知道歷史上的聖戰有多恐怖了嗎XD

 

萬一這樣你還覺得不夠恐怖,你可以去估狗一下十字軍東征還有獵巫運動,那真的很恐怖....而且不是五年十年,而是持續進行了好幾百年的血腥殺戮肅清聖戰

 

 

所以各位你現在還能拜佛拜媽祖不會被抓去燒死,你要感謝世界終於文明開化了,前人的流血與努力終於把教皇的勢力拉下來了。

 

 

我不敢妄言說其他宗教就有多和平,多麼真善美,其他宗教也弄死過很多人....但是單論聖戰屠殺這一項目,一神教說自己在全世界排第二,沒人敢說自己是第一~

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    puba0810 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()